Как устранить ошибку «Invalid Argument» в Trados Studio

Если Trados Studio не позволяет открыть окно замены «прямым» путем, это можно сделать «в обход».

Продолжаем изучать баги функции Trados Studio.

Trados Studio позволяет открыть сразу много SDLXLIFF-файлов. Чтобы сделать это, нужно в режиме Files установить слева флажок Include subfolders:

2018-10-31_18-13-15

Затем справа, в списке файлов, нужно выделить несколько файлов при нажатой клавише SHIFT или выбрать сразу все файлы пакета командой CTRL+A, после этого щелкнуть правой кнопкой мыши и в появившемся выпадающем меню выбрать пункт Open For Translation (или Open For Review — смотря что вы собираетесь делать):

2018-10-31_18-19-18

При этом все сегменты всех открытых файлов отобразятся одной длинной «простыней» — то есть так, как будто открыт один огромный документ.

Однако если нажать комбинацию клавиш CTRL+H, чтобы открыть окно Find and Replace для выполнения какой-либо массовой замены, Trados Studio иногда ругается и выводит вот такое сообщение, как всегда, малоинформативное:

2018-10-31_18-08-08

Что именно не нравится «Студии», неясно. Важно, что такое сообщение выводится при попытке открыть диалоговое окно автозамены.

Выход прост: нужно воспользоваться тем, что окно замены и окно поиска — это, по сути, разные вкладки на одном и том же окне, но они вызываются разными командами. Таким образом, сначала открываем окно поиска, нажав CTRL+F:

2018-10-31_18-29-20

В этом месте проблем обычно не возникает. После этого нужно просто выбрать вторую вкладку, Replace:

2018-10-31_18-34-02

Примечательно, что после вызова окна поиска эта вторая вкладка может даже не отображаться. Но она появляется, если нажать CTRL+TAB.

View all posts

Подобные публикации

Спасибо!


Вы успешно подписались.