Как включить и настроить проверку орфографии в Mozilla Thunderbird

Mozilla Thunderbird не умеет пользоваться орфографическим движком Microsoft Word, но проверить в нем орфографию все равно можно.

Многие используют в качестве почтового клиента Mozilla Thunderbird. Это старенькая, но мощная и удобная программа. Орфографические ошибки в электронных письмах выглядят странно, поэтому нужно уметь проверять орфографию в Thunderbird, если вы им пользуетесь.

Сначала нужно произвести предварительную операцию в Thunderbird, чтобы «научить» его проверять орфографию, — установить словари для языков, на которых вы пишете письма. Чтобы сделать это, выберите Tools > Add-ons:

thunderbird_tools_add-ons

Откроется вкладка Add-ons Manager со списком установленных словарей. Добавьте нужные и удалите ненужные словари. Обратите внимание: для одного и того же языка может быть несколько словарей; выберите те, которые подходят вам больше всего.

Теперь Thunderbird умеет проверять орфографию. Чтобы запустить проверку орфографии в письме, которое вы набираете, выберите Options > Check spelling... или нажмите CTRL+SHIFT+P, или, что еще проще, воспользуйтесь клавишей, которая по умолчанию запускает проверку орфографии в большинстве программ, работающих с текстом, — F7.

Появится знакомое диалоговое окно:

thunderbird_check_spelling

Выберите в левой нижней части окна нужный язык. После этого можно проверить орфографию в тексте письма — почти так же, как вы это делаете в Word.

View all posts

Подобные публикации

Спасибо!


Вы успешно подписались.