Система Protemos

Protemos — простая система учета и управления процессами, предназначенная как для переводчиков-фрилансеров, так и для переводческих компаний

Не так давно, наши партнеры, компания Protemos, в команде разработчиков которой работают создатели ChangeTracker, выпустила новую систему управления проектами — Protemos.

Система Protemos — это новый онлайн-сервис, разработанный специально для ведения бизнеса в сфере переводов. Protemos — система учета и управления процессами, предназначенная как для переводчиков-фрилансеров, так и для переводческих компаний. Она проста в использовании и бесплатна для фрилансеров.

Protemos позволяет создать упорядоченную базу данных клиентов и исполнителей, контролировать выполнение работ и финансовые аспекты бизнеса, вести учет и анализировать результаты деятельности.

Регистрация и начало работы

Чтобы зарегистрироваться, перейдите на официальный сайт www.protemos.com и нажмите кнопку регистрации:

image1

Создание учетной записи не отнимет много времени, так что уже через несколько минут вы сможете приступить к работе.

image2

Прежде чем перейти к созданию проектов, понадобится заполнить несколько полей и ввести базовые системные значения. По окончании регистрации вам будет отправлено руководство пользователя (его также можно скачать по ссылке: http://protemos.com/assets/files/Protemos_Quick_Start_Manual_Ru.pdf). В этой пошаговой инструкции кратко изложена вся необходимая информация.

Итак, в первую очередь нужно ввести системные значения: языковые пары, с которыми вы работаете, перечень предоставляемых услуг (помимо перевода и вычитки, можно указать и другие услуги, например верстку, DTP-проверку и др.), специализацию (предпочтительная тематика перевода), валюты платежей, единицы измерения (слова, страницы и т. д).

Поиск существующих и добавление новых системных значений выполняется с помощью соответствующего меню. В различных меню и вкладках системы используется единый принцип редактирования и добавления элементов.

image5

Теперь система готова к работе. Чтобы создать проект, нажмите кнопку New Project на вкладке Projects, которая открывается по умолчанию:

image4

Введите необходимую информацию:

image3

 

 

Для фрилансеров

Версия для фрилансеров в первую очередь позволяет упорядочить взаимоотношения с заказчиками: вести единую базу клиентов (как реальных, так и потенциальных) с указанием контактов, цен и условий оплаты для каждого из них.

На всех вкладках используется единый интуитивно-понятный интерфейс, поэтому поиск клиента в базе данных или добавление нового клиента выполняется так же просто, как и поиск или создание проектов.

2016-08-08_14-51-06

Кроме того, можно импортировать свой список клиентов из файла Excel.

После добавления клиентов можно выполнять поиск по первым буквам имени, коду, адресу электронной почты или статусу.

Через несколько месяцев работы вам может пригодиться функция создания отчетов, которая позволит оценить результаты работы.

image6

Можно сгенерировать общий финансовый отчет либо отдельные отчеты по проектам, выставленным счетам-фактурам или полученным платежам. Это позволит легко определить, кто из клиентов вам задолжал и кому пора напомнить о сроках оплаты.

Кроме того, можно анализировать финансовые показатели своей работы с помощью меню Finances. Оно содержит логичные подменю: Receivables, Invoices и Payments. На этой вкладке можно создавать по шаблону собственные счета-фактуры.

image7

Создавать новые проекты, регистрационные записи клиентов или платежи можно также с помощью альтернативного меню в верхней части экрана. Оно частично дублирует функции главного меню и позволяет ускорить выполнение рутинных операций.

2016-08-08_14-52-51

 

Таким образом, версия Protemos для фрилансеров позволяет:

– вести базу данных клиентов со всей необходимой информацией;

– регистрировать каждый потенциальный и реальный проект, привязывать его к клиенту, вводить стоимость работы и сроки выполнения;

– хранить в облаке файлы, связанные с проектом;

– автоматически генерировать ценовые предложения и счета-фактуры, отправлять их клиенту прямо из системы;

– регистрировать все полученные платежи и контролировать соблюдение сроков оплаты;

– автоматически генерировать статистику по клиентам и заказам: как менялся ваш заработок в течение определенного периода времени, какие клиенты приносят вам больше всего прибыли, какова динамика выставления счетов и оплаты и т. д.;

– экспортировать все таблицы в Excel и обрабатывать их при необходимости.

 

Подводя итоги, можно сказать, что система Protemos позволяет оптимизировать решение административных вопросов и освободить больше времени для выполнения переводов. Это более гибкий и надежный способ ведения учета, чем использование стандартной таблицы Excel, а простой интуитивно-понятный интерфейс и ценовая политика разработчика (напомним, система Protemos бесплатна для фрилансеров) обеспечивают преимущество перед конкурирующими продуктами.

Работа над системой продолжается, и разработчики будут благодарны за отзывы, пожелания и идеи, которые помогут сделать Protemos максимально полезным и удобным для пользователей инструментом. Зарегистрируйтесь на сайте www.protemos.com, испробуйте систему в действии и выскажите свое мнение!

Более подробную информацию можно найти на сайте www.protemos.com, а также на страницах Protemos в соцсетях, например Facebook: https://www.facebook.com/protemos/.

 

View all posts

Подобные публикации

Спасибо!


Вы успешно подписались.